Leckere Hasenöhrl (Hasenohren)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:14 g
Kohlenhydrate:92 g
Fette:140 g
Kalorien:1.672 kcal
Zu den Zutaten
Köstliche Hasenöhrl liegen auf Backpapier, bestäubt mit Puderzucker, auf einer rustikalen Holzunterlage im Hintergrund.

Diese leckeren Hasenöhrl gab es heute zum Kaffee und natürlich teile ich auch gern das Rezept mit euch. Die Hasenöhrl (Hasenohren) passen sehr gut süß, mit Puderzucker bestreut zu Kaffee, Kakao oder Tee, sie schmecken aber auch super zu einer kräftigen Rindfleischsuppe als Beilage, dann aber ohne Puderzucker.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Schuss Milch
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • ½ Liter Fett zum Ausbacken

Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, danach 1/2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. 

Als erstes rollt man immer etwas Teig dünn aus und schneidet mittelgroße Dreiecke aus dem Teig, danach das Fett zum ausbacken erhitzen und die Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun backen, wenn sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.

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24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Statt Bilder müssten Kostproben hochladbar sein...
@blauerHimmel: haha ja das wärs :))) dann kommt der Duft aus dem Lautsprecher raus
moin,

schade, daß ich fritiertes noch stundenlang esse.

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