Leckere Hasenöhrl (Hasenohren)

Wenn die Hasenohren von beiden Seiten goldbraun gebacken sind und wenn sie etwas abgekühlt sind, dann mit Puderzucker bestreuen und genießen.
3
Fertig in 

Diese leckeren Hasenöhrl gab es heute zum Kaffee und natürlich teile ich auch gern das Rezept mit euch. Die Hasenöhrl (Hasenohren) passen sehr gut süß, mit Puderzucker bestreut zu Kaffee, Kakao oder Tee, sie schmecken aber auch super zu einer kräftigen Rindfleischsuppe als Beilage, dann aber ohne Puderzucker.

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • ein guter Schuss Milch
  • 1 Becher Saure Sahne
  • 2 EL Öl
  • Fett zum Ausbacken

Auch interessant:
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backenKuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Feines Gebäck - nicht nur für WeihnachtenFeines Gebäck - nicht nur für Weihnachten

Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander verkneten, danach 1/2 Std. im ruhen lassen. 

Als erstes rollt man immer etwas Teig dünn aus und schneidet mittelgroße Dreiecke aus dem Teig, danach das Fett zum ausbacken erhitzen und die Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun backen, wenn sie etwas abgekühlt sind, mit Puderzucker bestreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mini-Marzipan-Törtchen
Nächstes Rezept
Kuchen-Lollis
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
Kuchen backen in Serie - einmal Teig - drei mal backen
7 4
Feines Gebäck - nicht nur für Weihnachten
Feines Gebäck - nicht nur für Weihnachten
3 1
Gebäck: Salzkümmelknusperchen
4 0
24 Kommentare

Rezept online aufrufen