Fertig in
Für alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen.
Zutaten
Für den Boden
- 140 g Butter
- 70 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
Für die Füllung
- 150 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepudding
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 250 g Sahne
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren.
- Danach mit Mehl und einer Messerspitze Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zirka 20 Minuten im Kühlschrank kühlen. Als Mehl bin ich in letzter Zeit auf Dinkelmehl umgestiegen.
- Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren.
- Vannillezucker, Vanillepuddingpulver, Quark und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
- Unter die Füllung 250 g geschlagene Sahne heben.
- Den Teig für den Boden in die vorbereitete Springform verteilen (Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel belegen) und einen 2 cm hohen Rand formen.
- Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen, dritte Schiene, 55 - 60 Minuten abbacken. Zum Schluss mit Puderzucker überstreuen.