Leckerer Quarkkuchen

Leckerer Quarkkuchen
2
Fertig in 

Für alle User habe ich hier einen leckeren Quarkkuchen, der sich lohnt nach zu backen.

Zutaten

Für den Boden

  • 140 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Füllung

  • 150 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 500 g Quark
  • 3 Eier
  • 250 g Sahne

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren.
  2. Danach mit Mehl und einer Messerspitze Backpulver zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig zirka 20 Minuten im kühlen. Als Mehl bin ich in letzter Zeit auf Dinkelmehl umgestiegen.
  4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren.
  5. Vannillezucker, Vanillepuddingpulver, Quark und Eier hinzufügen und alles gut verrühren.
  6. Unter die Füllung 250 g geschlagene Sahne heben.
  7. Den Teig für den Boden in die vorbereitete Springform verteilen (Springform mit Butter bestreichen und mit Semmelbrösel belegen) und einen 2 cm hohen Rand formen.
  8. Füllung dazu geben und im vorgeheizten Backofen, dritte Schiene, 55 - 60 Minuten abbacken. Zum Schluss mit Puderzucker überstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen ohne Boden IV
Nächstes Rezept
Käsekuchen mit Orangensaft
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!