Leckerer Salat mit Lachs und Pinienkernen

Die Geschmacksnerven schreiben "Hurra":

Für 4 Personen: 1 Eisbergsalat, 2 Äpfel, 1 kl. Zwiebel, 80 g Pinienkerne, 150 g geraspelter Käse (Gouda, Emmentaler), 200 g geräucherter Lachs

Die Pinenkerne in einer ohne Öl rösten, zum Abkühlen zur Seite stellen. Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Den Eisbergsalat auf 4 große Teller verteilen, darüber die Zwiebel, Äpfel, Käse und den Lachs drapieren. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit einer leichten Vinaigrette (aus Balsamico-Essig) servieren. Super lecker mit frischem Brot, aber auch ohne. Als Vorspeise die Mengen halbieren!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Thunfischsalat, nicht so trocken
Nächstes Rezept
Matjessalat mit Ei
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!