Leckerer Salat mit Lachs und Pinienkernen

Jetzt bewerten:
4,2 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Die Geschmacksnerven schreiben "Hurra":

Für 4 Personen: 1 Eisbergsalat, 2 Äpfel, 1 kl. Zwiebel, 80 g Pinienkerne, 150 g geraspelter Käse (Gouda, Emmentaler), 200 g geräucherter Lachs

Die Pinenkerne in einer ohne Öl rösten, zum Abkühlen zur Seite stellen. Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Zwiebel in sehr dünne halbe Ringe schneiden. Den Eisbergsalat auf 4 große Teller verteilen, darüber die Zwiebel, Äpfel, Käse und den Lachs drapieren. Mit den Pinienkernen bestreuen und mit einer leichten Vinaigrette (aus Balsamico-Essig) servieren. Super lecker mit frischem Brot, aber auch ohne. Als Vorspeise die Mengen halbieren!

Von
Eingestellt am

Rezept kommentieren

Emojis einfügen