Superleckeres Joghurtbrot, außen sehr knusprig, innen sehr fluffig.
Zutaten
- 1.200 g Weizenmehl Type 550
 - 500 g Naturjoghurt 3,5 %
 - 340 g warmes Wasser
 - 10 g frische Hefe
 - 4 TL Salz
 - 1 TL Honig, wer möchte
 
Zubereitung
- Hefe im warmen Wasser auflösen.
 - Joghurt lauwarm machen.
 - Alle Zutaten zusammen kneten, dass es eine mittelfeste Kugel wird, wenn nötig Wasser oder Mehl dazu kneten.
 - In eine große geölte Schüssel geben, zugedeckt 6 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
 - Teig auf eine Backunterlage dehnen und falten, bis er fast rund ist.
 - Zu einem länglichen Brotlaib formen, und rundum bemehlen.
 - In den Römertopf legen, 30 - 40 Minuten gehen lassen. Nach dem Gehen 3 Mal einschneiden.
 - Deckel darauf und in den kalten Backofen stellen, bei 230 °C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
 - Danach Deckel abnehmen und wenn nötig noch 5 Minuten weiter backen.
 - Auf dem Rost erkalten lassen.
 
Ein gutes Brot braucht viel Zeit, es lohnt sich.
Wünsche euch allen einen guten Appetit und viel Spaß beim Backen.
				
Danke für die 5 Sterne ??
rhytm is a dancer