Zutaten
- 3 Tasse/n Mehl
- 1 ½ Tasse/n Zucker
- 4 Eier
- 1 Tasse/n Limonade (Zitrone oder evtl. Orange)
- 1 Tasse/n Öl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermischen und in eine befettete Kastenform füllen. Bei 190 °C ca. 40 Min backen (je nach Herd evtl. länger).
Wer möchte, kann mit einer Stricknadel Löcher in den gebackenen Teig machen und Zitronensaft hineintun und mit einer Zitronenglasur überziehen.
Hab auch schon Kakao in den Teig gegeben, war auch lecker.
Der Kuchen ist sehr schnell gemacht.
Ich mache meistens gleich 2 Stück und friere einen ein.
radfahrender Besen-Ginster