Limonadenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:14 g
Kalorien:344 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

16 Portionen
  • 3 Tasse/n Mehl
  • 1 ½ Tasse/n Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse/n Limonade (Zitrone oder evtl. Orange)
  • 1 Tasse/n Öl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Alle Zutaten gut vermischen und in eine befettete Kastenform füllen. Bei 190 °C ca. 40 Min backen (je nach evtl. länger).

Wer möchte, kann mit einer Stricknadel Löcher in den gebackenen Teig machen und Zitronensaft hineintun und mit einer Zitronenglasur überziehen.

Hab auch schon Kakao in den Teig gegeben, war auch lecker.

Der Kuchen ist sehr schnell gemacht.

Ich mache meistens gleich 2 Stück und friere einen ein.

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8 Kommentare

Wenn du diesen Teig auf dem Blech machst und noch Mandarinen und ne Schmandcreme mit Limo draufhaust, mit Zucker und Zimt bestreust, kommt es noch besser.
Nur kurz ne Frage, worin besteht denn der Unterschied, ob ich nun Limo anstelle von richtigem Zitronensaft (oder Zitronenaroma) verwende??
Danke für das Rezept! Ich habe den Kuchen heute gebacken und zwar mir Orangenlimonade. Echt lecker! Er hat allen geschmeckt! Die Backzeit dauerte bei mir aber fast eine Stunde (mein Herd ist ja auch nicht der neueste!) - es kommt wirklich immer auf den Herd an!