Diese Speise ist sehr schnell zubereitet und auch sehr schmackhaft.
Also wenn man es einmal sehr eilig hat und trotzdem ein warmes, nahrhaftes Essen auf den Tisch bringen will, sollte man einmal dieses Gericht versuchen.
Ich denke, dass dieses Speise auch für WGs oder Singlehaushalte sehr gut geeignet ist.
Zutaten
- 1 Dose Linsen (1000 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 250 g Rauchspeck (mehr oder weniger)
- 250 g Selchfleisch (mehr oder weniger)
- 1 EL Öl
- 1 TL Mehl
- 200 ml Wasser
- 1 TL Senf (Estragon)
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Essig
- Salz
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung
- Den Speck und das Selchfleisch in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken
- Die Linsen mit kaltem Wasser unter einem Sieb abspülen
- Die Speckwürfel leicht anbraten
- Zwiebel und Knoblauch dazugeben und hell rösten
- Mehl darüber streuen, umrühren und mit dem Wasser aufgießen
- Thymian, Senf, Essig und Lorbeerblatt hinzu fügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen
- Die Linsen und das Selchfleisch dazu geben und erhitzen
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig
Bei uns isst man Semmelknödel dazu und ich scheue mich nicht, wenn es schnell gehen muss, Knödel aus dem Kochbeutel zu verwenden.
Ich bin leider kein Fan von Linsen egal welcher Art, aber Deine Zubereitung schmeckt denen, sie mögen, sicher auch sehr gut.