Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:13 g
Kalorien:211 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiger Brownie liegt auf einem weißen Teller mit goldener Umrandung, umgeben von einem lilafarbenen Tisch.

Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept für alle, die leckeren, lockeren Schokokuchen mögen! Ich backe diese Brownies sehr oft und gern, weil sie immer wieder gut gelingen und auch nach mehreren Tagen noch wunderbar frisch schmecken.

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Butter-Vanille-Aroma
  • 1 EL Eierlikör
  • 200 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 100 g Kakaopulver
  • etwas Haselnuss-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180-190 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Die Butter wird in einem Topf bei mäßiger Hitze geschmolzen, dann vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
  3. In der Zwischenzeit schlägt man die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz, Aroma und Eierlikör schaumig, dann rührt man den Schmand unter.
  4. Das Mehl vermischt man mit Backpulver, Natron und Kakaopulver, siebt es und rührt es abwechselnd mit der zerlassenen Butter in die Masse ein.
  5. Die zähe Teigmasse streicht man gleichmäßig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech (28 x 40)und schiebt dieses in die heiße Backröhre.
  6. Nach einer Backzeit von 22-25 Minuten nimmt man den Brownie-Kuchen sofort aus dem Ofen, lässt ihn etwas abkühlen und verziert ihn mit der Kuvertüre.
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  7. Nachdem er dann vollständig ausgekühlt ist, wird er noch in quadratische Stücke geteilt und das Genießen kann beginnen - recht guten Appetit!

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69 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

werde ich nachbacken, danke, aber wo gibt's den Haselnusskuvertüre?
Das wird mein nächster Kuchen! Hört sich lecker und einfach an. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass er lange frisch bleibt. Meine Family liebt Schokokuchen!
Toll! Geburtstage nahen, werde ich machen!

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