Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht
6

Lockere Brownies - echt lecker und schnell gemacht

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dies ist ein einfaches und schnelles Rezept für alle, die leckeren, lockeren Schokokuchen mögen! Ich backe diese Brownies sehr oft und gern, weil sie immer wieder gut gelingen und auch nach mehreren Tagen noch wunderbar frisch schmecken.

Zutaten für ein Backblech 28 x 40:

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Butter-Vanille-Aroma
  • 1 EL Eierlikör
  • 200 g Schmand
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL
  • 100 g Kakaopulver
  • Haselnuss-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 180-190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Die Butter wird in einem Topf bei mäßiger Hitze geschmolzen, dann vom Herd genommen und etwas abgekühlt.
  3. In der Zwischenzeit schlägt man die Eier mit Zucker, 1 Prise Salz, Aroma und Eierlikör schaumig, dann rührt man den Schmand unter.
  4. Das Mehl vermischt man mit Backpulver, Natron und Kakaopulver, siebt es und rührt es abwechselnd mit der zerlassenen Butter in die Masse ein.
  5. Die zähe Teigmasse streicht man gleichmäßig auf das gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backblech und schiebt dieses in die heiße Backröhre.
  6. Nach einer Backzeit von 22-25 Minuten nimmt man den Brownie-Kuchen sofort aus dem Ofen, lässt ihn etwas abkühlen und verziert ihn mit der Kuvertüre.
  7. Nachdem er dann vollständig ausgekühlt ist, wird er noch in quadratische Stücke geteilt und das Genießen kann beginnen - recht guten Appetit!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

69 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Schoko-Brownies

Schoko-Brownies

14 17
Die vielleicht einfachsten Brownies der Welt

Die vielleicht einfachsten Brownies der Welt

7 11
Knackige Brownies

Knackige Brownies

9 2
Weihnachtszeit ausklingen lassen - bunter Teller & Rezeptnotizen

Weihnachtszeit ausklingen lassen - bunter Teller & Rezeptnotizen

20 21
Ersatzprodukte in der Küche: Ein Leitfaden für 5 Klassiker

Ersatzprodukte in der Küche: Ein Leitfaden für 5 Klassiker

33 2

Lebkuchen-Brownies

4 6
Schokoladen-Brownie-Eis

Schokoladen-Brownie-Eis

10 5

Schnelle Schwarzwälder Kirsch-Schnitten

33 21

Kostenloser Newsletter