Brownies

Brownies

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Hab gesehen hier gibts noch gar kein Brownie-Rezept und hab natürlich sofort Abhilfe geschafft!

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 150 g Kakao (den bitteren zum Backen, keinen Kakao)
  • 250 - 300 g Zucker
  • 150 g grob gehackte Schokolade
  • 300 g Mehl
  • 150 g gehackte Mandeln oder Walnüsse (wer möchte)
  • 4 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • bei Bedarf Milch

Zubereitung

  1. Als erstes Butter schmelzen. Danach Kakao, Zucker, Schokolade und Vanillezucker nacheinander einrühren.
  2. Jeweils einzeln die Eier dazugeben und einzeln verrühren.
  3. Danach das Mehl, sowie das Backpulver unterrühren und evtl. Mandeln oder Walnüsse dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Milch zugeben. Die Masse soll schwer-reißend vom Löffel fallen.
  4. Backblech mit Backpapier auslegen und dieses gut einfetten!
  5. Dann die Masse gleichmäßig darauf streichen.
  6. Bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  7. Auskühlen lassen und danach in Rechtecke schneiden.

Guten Appetit!

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Ähnliche Tipps

Gebrannte Mandeln & Muskatkaffee mit Sahnehaube

Gebrannte Mandeln & Muskatkaffee mit Sahnehaube

12 3
Kakao und seine positiven Wirkungen

Kakao und seine positiven Wirkungen

7 29
Schoko-Brownies

Schoko-Brownies

14 17
Weihnachtliche Mandel-Brownies

Weihnachtliche Mandel-Brownies

13 11
Die vielleicht einfachsten Brownies der Welt

Die vielleicht einfachsten Brownies der Welt

7 11
Kürbispudding Schoko-Orange

Kürbispudding Schoko-Orange

9 8
Knackige Brownies

Knackige Brownies

9 2
Schneekristalle & Jule Glögg

Schneekristalle & Jule Glögg

6 10

Kostenloser Newsletter