Macadamia Nüsse schmecken karamellisiert super. Wie man das selber machen kann? Rezept folgt:
Zutaten
- ½ Tasse/n Wasser
- 2 ½ EL normaler Zucker
- einige gesalzene Macadamia Nüsse
Zubereitung
- Im Supermarkt gibt es leider nur gesalzene Macadamia Nüsse. Ich habe die gesalzenen Nüsse in lauwarmem Wasser vom Salz befreit, mit einem Handtuch getrocknet.
- Dann einen Topf mit einer halben Tasse Wasser gefüllt und ca. 2-3 EL normalen Zucker im Wasser aufgelöst.
- Dann das Ganze zum Kochen gebracht und die Nüsse eingefüllt. Mit einem Kochlöffel immer schön um rühren, bis alle Nüsse mit dem Zuckerwasser benetzt sind.
- Jetzt so lange rühren, bis das letzte Wasser verdampft ist. Dann die Nüsse auf ein Blech oder Ähnliches schütten und warten, bis sie kalt sind. Dann ist der Vorgang beendet und der Verzehr kann beginnen. Es schmeckt einfach irre. Ich wünsche guten Appetit!