Gebrannte Mandeln oder Nüsse ganz einfach selbst gemacht

Gebrannte Mandeln oder Nüsse ganz einfach selbst gemacht
6
Fertig in 

Am besten schmecken die gebrannten Mandeln noch warm. Alternativ klappt das auch mit Walnüssen oder anderen Nüssen super.

Zutaten

  • 1/8 L Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • ½ TL Zimt
  • 200 g Mandeln           

Zubereitung

  1. In einer beschichteten knapp 1/8 Liter Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen.
  2. Die ungeschälten Mandeln zugeben und bei hoher Temperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken wird.
  3. Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Wenn der Zucker, wie bereits erwähnt trocken ist, die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Nüsse so lange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamellisieren.
  4. Die gebrannten Nüsse auf Backpapier schütten und mithilfe von 2 Gabeln sofort zerteilen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eierlikör-Kokos-Schoko-Kugeln
Nächstes Rezept
Schaumrollen mit italienischem Eischnee
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!