In nahezu jeder Diät kommt Magerjoghurt vor, und weil ich die dünnflüssige Konsistenz nicht so liebe, mache ich Folgendes: Ein Haushaltssieb wird mit zwei Lagen Küchenpapier ausgelegt und dann auf einen tiefen Teller gestellt. Auf das Küchenpapier gieße ich den Magerjoghurt.
Gegen neugierige Kinderhände oder interessierte Katzen und Insekten, auf das Sieb einen Topfdeckel legen.
Nach ein paar Stunden ist die Molke abgelaufen und man erhält einen Joghurt mit sahniger Konsistenz, ähnlich dem fetthaltigen griechischen Joghurt, nur eben, dass es ein Magerjoghurt bleibt.
Vermischt mit Obst ist es eine prima Diätmahlzeit, die richtig gut schmeckt.
Variante: auch ein köstliches Tsaziki lässt sich so kalorienarm herstellen: geraspelte Gurke, Knoblauch, Pfeffer, Salz, eine Prise Zucker, 1 TL Öl mit dem Joghurt verrühren, ablaufen lassen wie oben beschrieben und fertig. Ein 500 g Becher ergibt 2 Portionen.