Mamas Heringssalat mit Matjes

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Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:38 g
Kalorien:444 kcal
Zu den Zutaten
So einfach gelingt Dir klassischer Heringssalat mit Matjes, Zwiebeln und frischer Kresse – perfekt als würzige Vorspeise.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Pckg. Matjesfilet
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Zwiebel
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 1 Apfel
  • etwas süße Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 150 g Joghurt
  • 1 Becher saure Sahne
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Joghurt, die Sahne (süße sowie saure) und den Schmand in einer Schüssel verrühren.
  2. Das Matjesfilet, die Zwiebel, die Gurken, das Ei und den Apfel sehr sehr fein schneiden und dazugeben.
  3. Alles gut vermischen und mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

Dazu gibt's Kartoffeln.

Tipp: zum Raclette immer ein Hit (ist aber Geschmacksache). Natürlich nur als Beilage und nicht zum warmmachen in den Pfännchen.

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16 Kommentare

au ja will essen
Sollte aber an einem kühlen Ort noch mindestens eine Nacht ziehen.
jajaja, das schmeckt super toll. will mehr..