Mandeltorte

Fertig in 

Mandeltorte (Springform)

Zutaten

  • 125 g Puderzucker
  • 125 g gemahlene Mandeln
  • 7 Eier
  •  2 EL Kakao

Zubereitung

  1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.
  2. Eigelbe mit dem Puderzucker so lange rühren, bis die Masse doppelt soviel ist.
  3. Danach den steif geschlagenen Eischnee, die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben (es kommt kein Mehl daran).
  4. Bei 190 Grad ca 15 - 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
  5. Auskühlen lassen (am besten über Nacht).
  6. Den gut ausgekühlten Boden aus der Form nehmen, waagerecht durchschneiden und mit Buttercreme füllen.
  7. Die Torte auch außen schön mit Buttercreme bestreichen.
  8. Dekorieren: Da Ostern vor der Tür steht, habe ich einen Tipp. Färbt Kokosraspeln mit grüner Speisefarbe (Vorsicht, Hände vor dem Verfärben schützen!)
  9. Die Kokosstreu auf der Torte verteilen auf dieses "Gras" kann man dann kleine Marzipanhasen, Marzipanmöhren oder kleine gekaufte Marzipaneier platzieren.
  10. Bei der Verzierung der Torte kann sich jeder so richtig austoben und der Kreativität freien Lauf lassen.
  11. Die Torte dauert mit Backen (ohne Auskühlzeit), Buttercreme bereiten und dekorieren ca. 1 Stunde.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weiße Trüffeltorte
Nächstes Rezept
Bounty Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!