Ein teures Stück Roastbeef oder Filet butterzart zuzubereiten, ist kein Kunststück, wohl aber, nicht so edles Fleisch zu schmoren oder zu braten.
Hier habe ich eine Marinade, um auch preiswerte Fleischstücke wohlschmeckend und zart zu bekommen.
Zubereitung und Zutaten
- 1 bis 2 Flaschen (je nach Größe des Fleischstücks) No-Name-Cola in eine tiefe Schüssel gießen. Nicht die Diät-Variante, sondern reguläre mit Zucker.
- 50 ml einfachen Essig.
- Dazu mindestens 6 Zehen Knoblauch, angedrückt. Muss nicht geschält werden.
- 3 Lorbeerblätter, eingerissen (dann kommen die ätherischen Öle raus)
- 1 ungeschälte Zwiebel bestückt mit 3 Nelken
- 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer
- Jetzt lässt man das Fleisch 4 bis 6 Stunden in der Marinade liegen.
- Herausnehmen und nach dem jeweiligen Rezept braten, schmoren oder kochen.
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Naja, jedem das seine.
radfahrender Besen-Ginster
es könnte mit cola pur + Gewürzen eigentlich auch gehen?
coke passt sich durch seinen leicht herben Geschmack so ziemlich an alles an.
Hallo Eifelgold - trinken tue ich Cola ganz selten - aber für die Marinade ist sie prima, da sie Fleisch zart macht . Und dafür reicht auch die No-Name-Variante. Es kommt mir hierbei eher darauf an, das Fleisch zart zu bekommen.
Für eine Marinade, die auch ich dann auch zur Sauce verwende, mache ich das ähnlich wie Rumpumpel.
LG Ellaberta
Mein Tipp
1 unreife Kiwi (30 Cent) zerquetschen u das Fleisch einreiben. Nach ca 2 Std. marinieren braten wie gewohnt. Kiwi abwaschen unnötig, da sie keinen Geschmack abgibt. Willst du vorm Braten würzen, abwaschen.
So mache ich das schon viele Jahre mit gutem Erfolg, v a. wenn ich Steaks im Sonderangebot gekauft habe. Preiswert bedeutet fast immer zu wenig oder gar nicht abgehangen.
Viel Erfolg und guten Appetit!