Marmelade mit Banane und Zucchini

Marmelade mit Banane und Zucchini
Fertig in 

Eine Marmelade mit Banane und Zucchini - auf dem Frühstücksbrot und im Müsli  köstlich. Dies ist ein Rezept für 3 Gläser, zum Ausprobieren. Eine Marmelade der besonderen Art!

Zutaten

  • 350 g geschälte Bananen
  • 150 g Zucchini
  • 1/2 Packung Gelierzucker 2:1
  • 1 TL Ingwerpulver, etwas Zimt
  • Saft von 1 Zitrone

Vorbereitung:

3 Schraubgläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen. Wasser ausschütten. Die Gläser trocknen schnell.

Zubereitung

  1. Im Kochtopf die Bananen mit Kartoffelstampfer (oder Gabel) zu Brei zerdrücken.
  2. Zucchini klein schneiden und dazu geben. Zitronensaft dazu.
  3. Gelierzucker unterrühren.
  4. Auf höchster Stufe die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei umrühren.
  5. Mit Ingwer und Zimt würzen. Kochplatte ausschalten.
  6. Die Masse mit dem pürieren.
  7. Die Marmelade vorsichtig in die Gläser füllen. Fest zuschrauben, 5 Minuten lang umdrehen und dann abkühlen lassen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Quitten entsaften und weiter zu Gelee oder Mus verwerten
Nächstes Rezept
Wassermelonen-Johannisbeer-Gelee
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!