Marmor-Eierlikör-Gugelhupf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:25 g
Kalorien:435 kcal
Zu den Zutaten
Ein Gugelhupf, aus Marmor mit Eierlikör, steht auf einem weißen Teller und ist mit Puderzucker bestäubt.

Dieser Kuchen schmeckt saftig, lecker und geht ratzfatz.

Zutaten

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Eierlikör
  • 250 ml Öl

Zubereitung

Einfach alles zusammenmischen. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe rund 3 Minuten verquirlen und in eine 24er Gugelhupfform füllen. Die Hälfte hieraus aufheben und mit 4 EL Kakaopulver vermischen. Die Kakaomasse über die andere Hälfte geben und mit der Gabel teilweise unterheben, um ein schönes Marmormuster zu erreichen.

Zubereitungszeit rund 20 Minuten.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Marmorkuchen ohne Backpulver
Mooskuchen (mit Kaffeepulver)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich habe das Rezept in der Kürze der Zeit nicht ausprobieren können - aber Eierlikör und Marmorkuchen klingt wie eine perfekte Kombination. Meine Hochachtung.
ja, der ist wirklich lecker! Ich mach ihn normalerweise ohne "Marmor"
Klingt sehr gut. Aber die Form muss man schon befetten und bemehlen oder nicht?

Passende Tipps
Mohn-Eierlikör-Gugelhupf
24 5
Herrlich saftiger Marmorkuchen mit Eierlikör und Nutella
19 29
Biskuitboden schnell und einfach
24 24
Saftiger und lockerer Marmorkuchen
32 20
Omas Marmorkuchen
7 8
Marmorkuchen mit Schokoglasur
16 3
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen