Zubereitung: Butter, Eidotter, Puderzucker schaumig rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, beide Massen vermischen. Das Mehl unterheben und mit Rum abschmecken. Ein Drittel der Masse abnehmen und durch Einrühren von Kakaopulver dunkel färben.
Die Massen schichtweise in eine gefettete Springform füllen. Im Backofen bei 160-170 Grad (E-Herd) 60-75 Min backen, nicht zu dunkel!
Habe auch schon Kirschen unter den Teig gehoben, schmeckte super.
Jetzt fragt man sich: Warum?
Ich mein, ich hab doch eher Backpulver im Haus als z.B. acht Eier?
18.10.08, 18:26 Uhr
Icki
Mag sein, aber wer auf dem Land lebt, hat am Sonntag eher Chancen, noch 8 Eier zu organisieren (Hofladen beim Bauern um die Ecke) als Backpulver. Wobei man sich auf dem Land natürlich auch meist auf die Nachbarn verlassen kann...
18.10.08, 23:37 Uhr
Sirikit
Kann ich mir gut vorstellen. Wird ausprobiert, aber mit Kirschen.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
Ich mein, ich hab doch eher Backpulver im Haus als z.B. acht Eier?