Die marokkanische Lammpfanne mit Kartoffeln, geräuchertem Bauchfleisch und Champignons ist ein leckeres Gericht, das in weniger als 1 Stunde zubereitet ist.
Zutaten
- 375 g Lammgulasch
- 200 g geräuchertes Bauchfleisch
- 500 g Pellkartoffeln
- 1 kl. Dose/n Champignons
- 1 m.-große Zwiebel fein gehackt
- 1 Zehe/n Knoblauch gepresst
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Provence Kräuter
- etwas Melange Pfeffer
- 1 Prise(n) Ingwer
- 1 Prise(n) Lammgewürz
- 1 Prise(n) Rosmarin
- 2 EL warmes Wasser
- 2 EL Weißwein
- etwas Petersilie
Zubereitung
- Bauchfleisch in Würfel schneiden und in vorgeheizter Pfanne anbraten, Gulasch in kleine Würfel schneiden und dazugeben, beides bräunen lassen, Wärme reduzieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Champions (Wasser abschütten), Gewürze und das vorgewärmte Wasser dazu geben, gut umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden, Weißwein zugeben, mischen und wieder ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Mit Petersilie garnieren.
Ich habe noch nie Lammfleisch verarbeitet. Dieses Rezept hört sich aber so an, als wenn es für Einsteiger geeignet ist.