Fertig in
Zutaten
- 1 große Dose weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 500 g Bauchfleisch
- 1 Polnische
- 1 Brühwürfel
- 1 l Wasser
- 500 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter, Bohnenkraut
Zubereitung
- Den Bauch (im ganzen) in einen großen Topf mit Wasser und dem Brühwürfel 45 Minuten garen lassen.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Suppengrün waschen und klein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
- Nun die Zutaten zu dem Bauch geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Bohnenkraut garen.
- Nach 15 Minuten die Bohnen dazugeben und nochmal abschmecken.
- Den Bauch aus dem Topf nehmen und in Stücke schneiden, anschließend wieder in den Eintopf geben.
- Die Polnische in Stücke schneiden und ebenfalls zu dem Eintopf geben.
Fertig und lecker!
Wie das bei Eintopf nun mal so ist, nach einem Tag "Ziehzeit" schmeckt er am besten!
Mit selbst eingeweichten und gekochte Bohnen statt der Dose bin ich dabei.
Aber die jungen Muttis sind sicher mit der einfacheren Version besser bedient.
Von mir ein Lob und 5*