Marzipan-Datteln mit weißer Schokolade und Walnuss

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:24 g
Fette:13 g
Kalorien:229 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem dekorativen Teller liegen Marzipan-Datteln, überzogen mit weißer Schokolade und Walnüssen, ansprechend angerichtet.
4

Gefüllte Marzipan-Datteln mit weißer Schokolade und Walnüssen: Eine sehr leckere kleine Nascherei, die schon meine Oma für uns zubereitet hat.

Zutaten

8 Portionen
  • 1 Pckg. Datteln
  • 1 Tafeln weiße Schokolade
  • 1 Marzipanbrot z. B. mit Rumgeschmack (wahlweise Marzipanrohmasse)
  • einige Walnüsse

Hier die Schritte, wie aus der Dattel eine Praline wird:

Zubereitung

  1. Die Datteln werden alle entkernt.
  2. Das Marzipanbrot oder Marzipanrohmasse in kleine Stücke hacken und die Datteln damit füllen.
  3. Nun wird Schokolade geschmolzen und auf die Oberfläche der Datteln getropft und mit einer Walnuss dekoriert.

Das geht schnell und wer Datteln gerne mag, wird diese Pralinen lieben.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kleine Müslischalen aus der Muffinform
Nächstes Rezept
Knuspriges Dessert-Topping: karamellisierte Kokosflocken
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Und das schöne ist, dass man die Kalorien nicht so sieht, weil sie unter der Schokolade verschwunden sind.... ;-)))))
Wenn man sich beherrschen kann, kommen ja auch nicht so viele Kalorien zusammen!
Wenn ...!!!
Hört sich oberlecker an - aber ich würde es mit normaler Schokolade anstatt mit der weißen machen...