Wer Marzipan mag, der wird diese Torte lieben! Sie schmeckt sehr lecker.
Zutaten
Für den Boden
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Vanillezucker
- 6 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
Für die Füllung
- 300 g weiße Schokolade
- 100 ml Sahne
- 75 g Butter
Zum Bestreichen
- 100 g Erdbeermarmelade
- 1 EL Wasser
Belag
- 1 Marzipan Decke
Zubereitung
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehl und das Backpulver einsieben und nochmals gut verrühren.
- Eine Springform (26er o. 28er) einfetten und die Masse einfüllen. Bei etwa 175-180 Grad 30-40 min. backen und danach auskühlen lassen.
- Die weiße Schokolade mit der Sahne erhitzen und schmelzen lassen, dann auf Zimmertemperatur abkühlen und die kalte Butter schnell einrühren, damit eine feine Creme entsteht.
- Die Marmelade mit 1 EL Wasser verrühren.
- Aus dem Biskuit 3 Böden schneiden. Den ersten mit Erdbeermarmelade bestreichen und einen Teil Cremefüllung darauf verteilen, den zweiten Boden auflegen und dasselbe machen. Den dritten Boden auflegen und diesen mit dem Rest Cremefüllung bestreichen.
- Die Marzipan-Decke auflegen und gut festdrücken, danach verzieren und fertig.
Unser Tipp:
1kg Marzipan Rohmasse - Lübecker direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Ich habe nur zwei Fragen,wie schneidet man den Boden am besten,das ist bei mir immer schief gegangen? Und wo kriegt man das Marzipan her?
Ehemalige Redakteurin
Also Marzipandecke kaufe ich immer bei Kaufland.
Schneiden mit langem Messer oder mit Zahnseide, festes Strickgarn