Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept, das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben wir das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das Gericht gekocht, es kam immer super an.
Zutaten für 8 Personen
- 600 g Champignons
- 400 g Kirschtomaten
- 720 g fertige Maultaschen (natürlich darf man sie auch selber machen, ich kaufe aber lieber welche)
- 160 g Schinken
- 160 g geriebener Gauda
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- 200 g Sahne
- 200 ml Milch
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln, Tomaten waschen und halbieren, Maultaschen in Steifen schneiden.
- Die Zwiebeln und Pilze in der Butter andünsten. Tomaten, Schinken, Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Pilz-Zwiebelmischung dazu geben.
- Sahne mit Milch und Eiern vermengen, salzen, pfeffern und alles über den Auflauf geben.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Im Ofen braucht das Ganze ca. 30 Minuten.
Dazu mache ich immer einen großen gemischten Salat.
Unser Tipp:
Pyrex 406B000 Bräter direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
erinnert mich an meine früheste studentenzeit, wo ein ähnlicher auflauf das einzige war, das ich kochen konnte :)))))
ist aber wirklich lecker und ganz einfach.
Fragen über Fragen :-D
Lieben Gruß