30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

30 % Rabatt auf alle Online-Kochkurse von 7hauben

Haya Molcho (NENI), Lutz Gei├čler und viele andere verraten ihre Tricks
Maultaschen-Gratin

Maultaschen-Gratin

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben in das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das Gericht gekocht, es kam immer super an.

Zutaten für 8 Personen:

600 g Champignons
400 g Kirschtomaten
720 g fertige Maultaschen (natürlich darf man sie auch selber machen, ich kaufe aber lieber welche)
160 g Schinken
160 g geriebener Gauda
2 Zwiebeln
4 EL Butter
200 g Sahne
200 ml Milch
4 Eier
Salz und Pfeffer

Den auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln, Tomaten waschen und halbieren, Maultaschen in Steifen schneiden.

Die Zwiebeln und Pilze in der Butter andünsten. Tomaten, Schinken, Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Pilz-Zwiebelmischung dazu geben.

Sahne mit Milch und Eiern vermengen, salzen, pfeffern und alles über den Auflauf geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen braucht das Ganze ca. 30 Minuten.

Dazu mache ich immer einen großen gemischten Salat.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter