Maultaschen-Gratin

Maultaschen-Gratin

Jetzt bewerten:
4,6 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Heute mal ein Maultaschen-Gratin-Rezept das meine Kinder immer wieder verlangen. Gelernt haben in das Ganze in einem Vater-Kind-Kochkurs. Wir haben schon für einige Besucher das Gericht gekocht, es kam immer super an.

Zutaten für 8 Personen:

600 g Champignons
400 g Kirschtomaten
720 g fertige Maultaschen (natürlich darf man sie auch selber machen, ich kaufe aber lieber welche)
160 g Schinken
160 g geriebener Gauda
2 Zwiebeln
4 EL Butter
200 g Sahne
200 ml Milch
4 Eier
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, Zwiebeln würfeln, Pilze putzen und vierteln, Tomaten waschen und halbieren, Maultaschen in Steifen schneiden.

Die Zwiebeln und Pilze in der Butter andünsten. Tomaten, Schinken, Maultaschen in eine Auflaufform schichten. Pilz-Zwiebelmischung dazu geben.

Sahne mit Milch und Eiern vermengen, salzen, pfeffern und alles über den Auflauf geben. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im Ofen braucht das Ganze ca. 30 Minuten.

Dazu mache ich immer einen großen gemischten Salat.

Von
Eingestellt am
Themen: Maultaschen

3 Kommentare


1
#1 jojoxy
12.6.12, 08:49
lol!
erinnert mich an meine früheste studentenzeit, wo ein ähnlicher auflauf das einzige war, das ich kochen konnte :)))))
ist aber wirklich lecker und ganz einfach.
#2
13.6.12, 23:04
Das hört sich mächtig lecker an, welche Temperatur soll ich einstellen? Besser Umluft oder Ober/Untehitze?

Fragen über Fragen :-D
#3
14.6.12, 19:19
Ich stelle meine Ofen meist auf 175 Grad und Umluft.
Lieben Gruß

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen