Ein schnell zubereitetes Gericht: Maultaschen in einer Käsesahnesoße.

Maultaschen in Sahne/Käsesoße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Zutaten

  • 1 Packung Maultaschen (ca. 6 Stück)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ecke Sahneschmelzkäse
  • evtl. 1/2 Zwiebel (feingeschnitten)
  • Emmentaler gerieben

Zubereitung

Die Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine fächerartig einschichten.

Sahne-Käsesoße: aus dem Becher Sahne und Schmelzkäse (evtl. Zwiebel vorher kurz glasig dünsten) Soße herstellen und über die Maultaschen gießen. Geriebener Emmentaler darüberstreuen und bei 200° im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20-30 Minuten überbacken.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

6 Kommentare

Ulrike
1
Da schlägt das Herz des Schwaben höher. Werd ich ausprobieren.
7.2.05, 12:50
Fledermaus
2
Werde ich auch probieren.Hoert sich richtig lecker an. Muss aber die Maultaschen auch selbst machen.
8.2.05, 05:21
Aty
3
Super lecker!
26.2.05, 19:35
isa&meltem
4
.....und dann noch ein Ei drüber.
21.2.06, 19:08
Feinschmecker
5
Die Maultaschen müssen schon selbstgemacht sein, ich will schließlich wissen, was drin ist,
und statt dem minderwertigen Käseersatzstoff namens "Schmelzkäse" nehme ich lieber echten, unverpanschten Käse, dann wird´s gut.
27.4.06, 23:03
Christian
6
Gerade eben gemacht! Echt super! Habe die gute Bürger maultaschen genommen. die sahne mit ei gemischt und mit gauda/tillsiter scheiben überbacken (hatte kein streukäse mehr da) :)

war sehr lecker
1.6.09, 19:12

Rezept kommentieren

Emojis einf├╝gen