Maultaschen in Sahne/Käsesoße

Ein schnell zubereitetes Gericht: Maultaschen in einer Käsesahnesoße.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Packung Maultaschen (ca. 6 Stück)
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Ecke Sahneschmelzkäse
  • evtl. 1/2 Zwiebel (feingeschnitten)
  • Emmentaler gerieben

Zubereitung

Die Maultaschen in Scheiben schneiden und in eine fächerartig einschichten.

Sahne-Käsesoße: aus dem Becher Sahne und Schmelzkäse (evtl. Zwiebel vorher kurz glasig dünsten) Soße herstellen und über die Maultaschen gießen. Geriebener Emmentaler darüberstreuen und bei 200° im Backofen (mittlere Schiene) ca. 20-30 Minuten überbacken.

Voriges Rezept
Buttermilchgetzen - ein Rezept aus dem Erzgebirge
Nächstes Rezept
Herzhafte Kartoffeltaler
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter