Familienrezept einer württembergischen Familie: Maultaschen mit Brät, Hackfleisch, Schinkenwurst, Petersilie und Spinat zubereitet.
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Maultaschen selbst gemacht

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Maultaschen - Familienrezept einer württembergischen Familie.

Zutaten

Fülle:

Die Fülle reicht für 1.500 g Nudelteig (ca. 5 Rollen).

Das Brät bekommt man beim lokalen Metzger und den Nudelteig kann man beim Bäcker bestellen.

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Petersilie klein schneiden und andämpfen.
  2. Spinat auftauen, in der entstehenden Flüssigkeit die Brötchen einweichen.
  3. Alle Zutaten gut vermischen.
  4. Fülle ca. 5 mm dick auf den ausgerollten Nudelteig streichen.
  5. Anschließend die Fülle etwa daumenbreit an drei Rändern des Nudelteigs wieder wegstreichen - die verbleibende Feuchtigkeit hilft beim Verkleben der Maultaschen.
  6. Zweimaliges Zusammenfalten des Teiges samt Fülle (auf eine Breite von etwa 5 cm). An den Füll-freien Rändern verklebt der Teig miteinander und hält die Maultaschen zusammen.
  7. Schließlich können die Maultaschen in Endform geschnitten werden (auf ca. 6 cm).
  8. Rohe Maultaschen in gesalzenes kochendes Wasser geben und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  9. Herausnehmen, gleich essen oder abkühlen lassen und einfrieren.

Guten Appetit!

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