Mediterranes Lavendelsalz selbst gemacht

Fertig in 
Lavendelsalz zeigt grobkörnige Struktur mit getrockneten Lavendelstücken; Text: "by Angelina". In Polaroid-Rahmen.

Lavendelsalz gibt vielen mediterranen Gerichten den letzten Kick. Ich selbst würze gerne Ziegen- und Schafskäse aber auch Geflügel und Fischgerichte damit. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer sind manchmal keine weiteren Gewürze mehr nötig.

Zutaten

  • 1 EL Lavendelblüten, frisch oder getrocknet
  • 3 EL Speise- oder Meersalz
  • 1 TL Olivenöl

Zubereitung

Die Lavendelblüten, frisch oder getrocknet, werden in einer Gewürz- oder Kaffeemühle fein gemahlen, vermischt mit dem Speise- oder Meersalz und Olivenöl.

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und in einem Schraubglas kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

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24 Kommentare

Welchen Sinn hat das Olivenöl? Klumpt dann nicht mit der Zeit alles zusammen? Ansonsten finde ich die Idee nicht schlecht. Geht bestimmt auch mit anderen Kräutern, wie Rosmarin oder Thymian.
Lg
Ja, geht auch mit anderen Kräutern. Z. B. mit getrockneten, die braucht man nicht durch eine Mühle zu schicken.
Vermutlich wird das Öl als Geschmacksverstärker benötigt.

'Werd's ausprobieren. 'Hab' ja genügend Gläser ("Schraubdeckelgläser weiter verwenden") :)


PS: Wo bekommt man frische Lavendelblüten?

24.09.14 - 08.37 Uhr
Das mit dem Salz ist sowieso ein Witz. Das Speisesalz zum Beispiel; da wird Salz aus den Anden, vom Himalayagebiet u.s.w. angeboten zu überteuerten Preisen. Dabei, habe ich grad kürzlich gelesen, ist das ganz normales 0815 Salz das man für 2/3 günstiger in jedem Supermarkt kaufen kann! Einfach von der Farbkonsistenz sieht es ein bisschen besser aus!