Eeeewig habe ich mich geärgert, dass meine Mehlschwitze Klümpchen hatte...
Heute habe ich aber für mich festgestellt, dass es auch ohne geht! :-D
Ich habe nämlich keinen Milchaufschäumer, mit dem das vielleicht super funktionieren würde.
Also habe ich mir ein leeres Marmeladenglas, das zufällig auf meiner Mikrowelle stand, weil ich es meiner Mum zum Marmeladeeinkochen geben wollte, geschnappt.
Wasser rein, Mehl rein, Deckel drauf und schütteln.
Ich gebe zu - keine Innovation, aber ICH bin noch niemals auf diese Idee gekommen.
Bin ja noch jung und lerne immer dazu!
Wenn aber alles nichts nützt, muss der Pürierstab ran.
Man muss bei der Mehlschwitze immer etwas mehr Butter als Mehl nehmen, dann geht es leichter.
WuPu
Mehlschwitze wird doch ganz anders gemacht.
man nehme einen Topf oder die Pfanne.
stelle sie auf die Wärmequelle.(E, Gas, Induktion´s-Herd)
dann etwas Butter in diesen rein.
warten bis es zerlaufen ist(nicht braun)
dann gebe 1-2 Esslöffel Mehl hinzu.
dann mit einen Holzlöffel,oder dergleichen, gut umrühren bis es auf schäumt.(das Mehl schwitzt)
bei heller Schwitze sofort mit kalter Brühe, Milch, oder Wasser ablöschen.
dabei schnell rühren und auch beiseite nehmen, also vom Feuer.
(es besteht die Möglichkeit, wenn du etwas zufiel Mehlschwitze gemacht hast, etwas vor dem ablöschen in einen Behälter zumachen, diese für nächsten Tag aufzuheben.
da solltest du dann aber mit heißer Brühe, Milch , oder Wasser aufrühren)
wenn du deine Soße, oder auch deine Suppe, mit einer Mehlschwitze angedickt hast, nicht mehr den Deckel zum aufkochen, darauf geben.
denn dann fällt die sie wieder zusammen und ist flüssig wie zuvor.
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das was du als tipp gegeben hast ist einfach nur ein an dicken mit Mehl, denn es ist ja nicht geschwitzt worden.