Melonen-Sorbet mit Joghurtkern

Fertig in 
Zwei halbe Melonenstücke liegen auf einem weißen Teller. Die orangefarbene Frucht hat einen cremigen Joghurtkern.
5

Für ein erfrischendes und köstlich schmeckendes Melonen-Sorbet ist während dieser heißen Sommertage immer eine Gelegenheit. Es braucht zwar etwas Wartezeit bis zum Verzehr, aber die Zubereitung ist wirklich nicht schwierig und schnell gemacht. Es lohnt sich, das Sorbet nachzumachen! Genießt die kühle Erfrischung an einem heißen Sommertag.

Zutaten

  • 1 reife Charentais-Melone
  • Saft von einer Zitrone
  • 100 g Zucker
  • 150 g griechischer Naturjoghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 1 Eiweiß

Zubereitung

  1. Zuerst wird die Melone halbiert und das Kerngehäuse schabt man mit einem Löffel heraus in ein Sieb und drückt es gut aus. Den Saft bitte auffangen.
  2. Sodann werden die Melonenhälften bis auf die Schalen ausgehöhlt. Die leeren Schalen werden direkt ins TK-Fach gelegt.
  3. Der Zucker wird zusammen mit dem Zitronensaft erhitzt, bis der Zucker geschmolzen ist.
  4. Nun wird das Fruchtfleisch mit dem aufgefangenen Saft und der Zucker-Zitronenmischung im Mixer püriert. Diese Masse wird für mindestens 2, besser für 3 Stunden in den Tiefkühler gestellt. Jede halbe Stunde der Kühlzeit muss die Masse mit einer Gabel kräftig umgerührt werden, damit sich keine Kristalle bilden.
    Video-Empfehlung:
  5. Nach dieser Zeit wird die fertige Sorbet-Masse in die gekühlten Melonenhälften gefüllt und nochmals für eine Stunde in den TK gestellt.
  6. Nun wird der Honig erwärmt, bis er flüssig ist und zusammen mit dem Joghurt und Vanillezucker verrührt. Das Eiweiß wurde zwischenzeitlich zu festem Schnee geschlagen und wird nun mit einem Schneebesen unter den Joghurt gerührt.
  7. In die gefüllten Melonenhälften in der Mitte jeweils eine Mulde eindrücken und die Joghurtmasse dort einfüllen.
  8. Nun werden die Hälften nochmals für 2 Stunden tiefgekühlt und danach werden die Hälften mit einem sehr scharfen Sägemesser geviertelt und können verzehrt werden.

Lasst es euch gut schmecken!

Unser Tipp:
Eis & Sorbets selbst gemacht: Einfache Rezepte für Milcheis direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mini-Espresso-Eispralinen
Nächstes Rezept
Falsches Eis - schnellste Art einen leckeren Nachtisch zuzubereiten
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

5 von 5 Sternen,
27 Kommentare

Genau dieses Dessert könnte ich jetzt gerade dringend gebrauchen. Bin tierisch am Schwitzen und da käme mir so ein köstliches eisgekühltes Melonensorbet gerade recht.
Werde mal heimlich an Deinen Kühlschrank schleichen und von der Schokoräubärin zur Melonensorbet-Räuberin mutieren😘😃
Ich schließe mich Schokoräubärin an.
Mhhhhhhhh........Melonen-Sorbet und heiße Sommernächte...😃
Sorbet und Sommer - sowieso eine Einheit ?.
Aber es SO zu servieren ist echt ein Augenschmaus ?. Tolles Rezept , danke !