Melonensalat mit Schafskäse und roten Zwiebeln

Der Salat mit Feta und Wassermelone ist super frisch und genau richtig für den Sommer.

Absolut leckerer Salat für warme bis heiße Tage. Zu beachten ist, es gibt keine Alternative zu den Zutaten. Änderungen der Zutaten ändern natürlich auch den Geschmack.

Zutaten

  • 1/2 Wassermelone (die mit dem roten Fruchtfleisch)
  • 1/2 - 1 Feta (keine Kuhmilch, sondern Schaf - und/oder Ziegenkäse)
  • 1/2 rote Zwiebel (die sind aromatischer und milder, als alle anderen Zwiebelsorten)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Melone schälen und würfeln. Kerne entfernen.
  2. Den Feta grob zerkrümeln, die rote Zwiebel in schmale Streifen oder Ringe schneiden.
  3. Alles in eine Schüssel geben, grob gemahlenen Pfeffer und Olivenöl darüber geben.
  4. Das Ganze vermischen, aber nicht rühren, sondern unterheben.
  5. Die Schüssel mit dem Salat min. 1 Stunde im ruhen lassen.

Dann "Guten Appetit"!

Voriges Rezept
Spargelsalat
Nächstes Rezept
Weintraubensalat (mit Schafskäse)
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 157.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter und gewinne mit etwas Glück eine SMEG Küchenmaschine!
Jetzt bewerten
4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Kostenloser Newsletter