Messer bleiben scharf

Ein scharfes Messer liegt still auf einer hölzernen, leicht strukturierten Tischoberfläche, kontrastreich beleuchtet.

Wer einen besitzt, sollte die Messer darin auch richtig aufbewahren!

Viele machen den Fehler und schieben ihre Messer mit der Schneidefläche nach unten in den Block. Das macht die Messer jedoch nur zusätzlich stumpf.

Man schiebt die Messer mit der Schnittkante nach oben in den Messerblock, so wird sie vom Holz nicht "stumpf gerieben".

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Stromsparen beim Kochen mit zwei Töpfen
Nächster Tipp
Pudding kochen ohne Haut
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Messer schleifen - wann ist ein Messer scharf genug? | Frag Mutti TV
Messer schleifen - wann ist ein Messer scharf genug? | Frag Mutti TV
10 28
Scharfe Messer im Spaghettiblock aufbewahren
Scharfe Messer im Spaghettiblock aufbewahren
39 68
15 Kommentare

hab ich noch nie drüber nachgedacht, aber macht absolut sinn ^^
Ich war verdutzt, als eine Freundin mir diese einfache Logik erklärte. *g*
Jetzt mache ich das immer so.
Endlich wieder ein nützlicher Tipp bei frag-mutti.
so einleuchtend und doch etwas, was auch bei uns seit jahren falsch gemacht wird...