Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 250 g Möhren/Karotten
- 300 g Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 80 g Butter
- 500 ml Weißwein (trocken)
- 1 TL Thymian
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
Muscheln gründlich (mit kaltem Wasser) waschen. Karotten schälen und in kleine Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch pressen oder klein schneiden.
Die Butter in einem großen Topf (mit passendem Deckel) erhitzen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten dünsten.
Die gewaschenen Muscheln zugeben.
Wein, Thymian und etwas Pfeffer zufügen. Topf zugedeckt 6-10 Minuten garen (kochen).
Sahne unterheben. Fertig.
Dazu passen gut Spaghettinudeln oder einfach nur Weißbrot.
Ich würd auch keine Sahne dazu geben.