Milchreistorte - schnell und lecker

Diese leckere Milchreistorte ist ein absolutes Muss für Milchreis-Liebhaber auf dem Kaffeetisch!

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • 1 Biscuitboden
  • 1 Glas Schattenmorellen (Kirschen)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 125g Milchreis
  • 1/2l Milch
  • ca. 100ml Schlagsahne
  • Zimt

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem mit dem Puddingpulver verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Abkühlen lassen. Währenddessen mit 1/2 Liter Milch den Milchreis kochen (je nach Geschmack mit Zucker/Süßstoff süßen).
  3. Auch den Milchreis abkühlen lassen.
  4. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Milchreis geben.
  5. Einen Tortenring um den Biscuitboden geben, anschließend die Kirschmasse auf dem Boden verteilen.
  6. Darüber den abgekühlten Milchreis geben.
  7. Das ganze in den Kühlschrank - wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Zimt bestreuen.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

18 Kommentare

Kostenloser Newsletter