Mini-Frikadellen aus der Heißluftfritteuse

Mini-Frikadellen aus der Heißluftfritteuse
7
Fertig in 

Wer eine Heißluft Fritteuse hat, sollte sie nicht nur zur Pommes Zubereitung nutzen. Voraussetzung für die Zubereitung dieser Mini Frikadellen ist, dass ein Grill/Heizstab integriert ist. Wer das nicht genau weiß, schaut in dem Gerät nach.

Hier mein Rezept für Mini-Frikadellen:

Zutaten

  • 350 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel ( klein gewürfelt )
  • 1-2 EL Paniermehl
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • 1 EL Quark
  • 1-2 TL Paprika Rosenscharf
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Tomatenketchup
  • Nach Belieben Kräuter untermischen oder geraspelte Möhre, Paprika klein geschnitten

Zubereitung

  1. Gebt alle Zutaten in eine Schüssel und vermengt alles gut durch.
  2. Formt nun mit feuchten Händen die kleinen Frikadellen.
  3. Die Heißluftfritteuse auf 200 Grad vorheizen (ca. 2 Minuten).
  4. Legt die Frikadellen in den Frittierkorb, wie Bild 2. Nicht übereinander legen!
  5. Lasst sie bei 200 Grad für 7 Minuten garen.
  6. Wendet die Frikadellen und gebt sie weitere 5 Minuten in die Fritteuse.
  7. 7. Fertig ;-) Siehe Bild 4

Der Vorteil ist:

Ihr spart Fett (siehe Bild 5), weil das aufgefangen wird. Keine Fettspritzer, kein Geruch.

Bitte beachtet, dass die Zeiten unterschiedlich sein können. Dies hängt von der Größe, Dicke der Frikadellen und evtl. Gerätehersteller ab.

Die Mengenangabe im Rezept bezieht sich auf meine Füllmenge und Platz in der HLF.

Viel Spaß beim Ausprobieren :-)

Tipp der Redaktion: Für ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis empfehlen wir folgende .

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maronen aus dem Airfryer
Nächstes Rezept
Frittierte Maultaschen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
50 Kommentare

Leider hat meine HLF keine Heizstaebe. Ich hätte die sonst gerne ausprobiert
@Orgafrau:

Das ist wirklich schade.

LG
Ich habe Heißluftfunktion in der Mikrowelle und frage mich gerade, ob es darin auch gehen würde. Auf den Rost gelegt und zum auffangen des Fettes eine Schale unterstellen. Müsste doch gehen. 200 Grad ist da Standart.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!