Minzzucker für Süßspeisen

Eine Schüssel mit Minzblättern schwimmt in einer cremigen, süßen Soße auf einem dunklen Untergrund.

Zur Herstellung benötigt man einen Mörser.

In diesen gibt man Zucker und ein paar frische Minzblätter. Die Menge hängt davon ab, wieviel du benötigst und wie kräftig der Geschmack sein soll - muss ausprobiert werden!

Nun vermischst du das Ganze mit leichtem Druck in Kreisbewegungen. Nach ein paar Sekunden verbindet sich dann der Zucker mit der Minze. Der Minzzucker ist fertig, wenn von der Minze als Pflanze nichts mehr zu sehen ist.

Passt sehr gut zu allen Arten von Frucht-Desserts oder auch zu Eis.

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5 Kommentare

Danke für den Tipp. Sollte man deiner Meinung nach eher feinen oder groben Zucker nehmen? Weil feingerieben wird der ja sowieso im Mörser, oder?
Du gibst dir die Antwort doch selber.
Nimm, was du hast!
Hm, genau dieses war doch in der Sendung Dinner for blabla............