Tomate mit Mozzarella kennt jeder. Ist zwar was ganz nettes, aber auf Dauer irgendwie langweilig. Ganz besonders, wenn nur rote Wasserbälle zu haben sind. Aus heiterem Himmel und großem Hunger, ist dann eines Nachts dieses kleine Rezept hier enstanden.
Ihr braucht:
Eine Kugel Mozzarella
150-200 g eingelegte Rote Beete
eine kleine Zwiebel
ein paar schwarze Oliven
Worcestershiresoße, Salz und Crema di Balsamico (zusammengerührt)
Olivenöl, Kräuter eurer Wahl und Pfeffer
Den Mozzarella und die Rote Beete vierteln. Die Zwiebel halbieren und alles in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben oder auf einem großen Teller verteilen, wobei es sich empfiehlt, den Mozzarella und die Zwiebeln nach der Roten Beete hinzu zufügen, es sei denn ihr habt kein Bedürfnis danach Eindruck zu schinden. Oder eine Vorliebe für rosa Zwiebeln und Mozzarella.
Die Oliven zerdrücken und die dabei entstandenen Stückchen über den Rest streuen. Jetzt nur noch das Olivenöl und die Soßenmischung über den Salat tröpfeln und nach Geschmack mit Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Wir lieben Rote Beete und machen über den ganzen Winter unsere eingelegten Roten Beete selber. Allerdings nur Bio-Qualität. Das ist bei diesem Gemüse sehr wichtig, wegen Schadstoffeinlagerung.
Tomaten und Mozarella ist - nach meiner Meinung- eine Sommer Speise und steht und fällt mit der Tomatenqualität.
radfahrender Besen-Ginster
Auf Mozarella bin ich noch nicht gekommen, wird aber ausprobiert.
Ich freu mich schon drauf.
Quadratur des Kreises ********
ich liebe rote Bete, kaufe sie auch am Biostand, aber verwende sie nur noch roh geraspelt.
Rohkostsalat mit Äpfeln und Meerrettich, oder Brotaufstrich-Mix. In Hüttenkäse rasple ich alle möglichen rohen Gemüse.
Mit Feta bisher noch nicht. Danke für den Tipp, Eifelgold.
Über eine Nudel-Gemüse-Pfanne streue ich die geraspelten Bete und erwärme sie nur kurz bei abgeschalteter Platte.
Gemüse sauer einlegen, wie Sauerkraut, so kann ich die Rote-Bete-Saison etwas verlängern und habe immer einen Vorrat.
Danke für die neue Idee.