Alternativ können statt Möhren auch Erbsen verwendet werden.

Möhreneintopf - Variabler Eintopf

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Möhreneintopf Für 2-4 Personen

Zutaten
1 kg Möhren
300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack)
1 Zwiebel
4 Mettendchen geräuchert
2 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren separt kochen (nicht weich, sondern bissfest).

Kartoffeln mit möglichst wenig Wasser kochen. Mettendchen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln kochen. 2 - 4 EL Brühe dazu geben.

Zwiebel in feine Würfel schneiden und kurz anbraten, dann zu den Kartoffeln geben ca. 20 min köcheln lassen, Möhren abgießen und dazu geben.

Das Ganze auf niedriger Flamme noch 10-15 Min. köcheln lassen und nach Bedarf Salzen/Pfeffern. Gelegentlich umrühren.

Schmeckt am Besten, wenn es wieder aufgewärmt wird. Alternativ können statt Möhren auch Erbsen verwendet werden.

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