Möhreneintopf - Variabler Eintopf

Fertig in 
Ein Löffel mit einem ganzen Eigelb hebt sich über einen köchelnden Möhreneintopf, der mit Würstchen garniert ist.

Möhreneintopf Für 2-4 Personen

Zutaten
1 kg Möhren
300-500 g Kartoffeln (nach Geschmack)
1 Zwiebel
4 Mettendchen geräuchert
2 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren separt kochen (nicht weich, sondern bissfest).

Kartoffeln mit möglichst wenig Wasser kochen. Mettendchen in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln kochen. 2 - 4 EL Brühe dazu geben.

Zwiebel in feine Würfel schneiden und kurz anbraten, dann zu den Kartoffeln geben ca. 20 min köcheln lassen, Möhren abgießen und dazu geben.

Das Ganze auf niedriger Flamme noch 10-15 Min. köcheln lassen und nach Bedarf Salzen/Pfeffern. Gelegentlich umrühren.

Schmeckt am Besten, wenn es wieder aufgewärmt wird. Alternativ können statt Möhren auch Erbsen verwendet werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kassler-Bohnen-Eintopf
Nächstes Rezept
Kohleintopf mal anders
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
6 Kommentare

Super lecker.Ich persönlich tu noch ein bißchen Speck dazu(fetten)
Das kenne ich auch - nur etwas anders, nämlich auf 1 kg Kartoffeln 1 kg Möhren. Dazu kommt dann angebratene Cabannossi und lecker ist es!!!
Kleiner Zusatz zu meinem obigen Kommentar: Alles (außer der Cabannossi)kommt bei mir zur gleichen Zeit in den Topf - schön einfach und lecker.