Fertig in
Das Holunderblüten Mousse schmeckt nach Sommer, sehr erfrischend und schnell zubereitet.
Zutaten
- 200 g Naturjoghurt
- eine halbe Zitrone
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Sahne
- 100 ml Holunderblütensirup (gekauft oder selbstgemacht)
Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup
Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
- Den Joghurt mit dem Sirup und der Zitrone verrühren.
- Die Gelatine auswringen und in eine Schüssel geben, dann kommt ein EL der Joghurtmasse dazu, das Ganze nun über einem Wasserbad erhitzen, bis sich die Gelatine gut auflöst.
- Jetzt die ganze Joghurtmasse dazu rühren und einige Zeit in den Kühlschrank stellen.
- Danach Sahne schlagen und unter die Joghurtmasse heben, in Schälchen abfüllen und bis zum Verzehr kühl lagern.
- Ich habe noch kleine Pfirsichstückchen untergemischt.