Mousse aus Holunderblüten

Mousse aus Holunderblüten
Fertig in 

Das Holunderblüten Mousse schmeckt nach Sommer, sehr erfrischend und schnell zubereitet.

Zutaten

  • 200 g Naturjoghurt
  • eine halbe Zitrone
  • 4 Blatt Gelatine
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Holunderblütensirup (gekauft oder selbstgemacht) 

Rezept für selbstgemachten Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen.
  2. Den Joghurt mit dem Sirup und der Zitrone verrühren.
  3. Die Gelatine auswringen und in eine Schüssel geben, dann kommt ein EL der Joghurtmasse dazu, das Ganze nun über einem Wasserbad erhitzen, bis sich die Gelatine gut auflöst.
  4. Jetzt die ganze Joghurtmasse dazu rühren und einige Zeit in den stellen.
  5. Danach Sahne schlagen und unter die Joghurtmasse heben, in Schälchen abfüllen und bis zum Verzehr kühl lagern. 
  6. Ich habe noch kleine Pfirsichstückchen untergemischt.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kürbispudding Schoko-Orange
Nächstes Rezept
Power-Joghurt mit Kurkuma, Weizenkeimen und Chia-Samen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!