Das Rezept ist schon sehr alt und richtig lecker, die Schnitten gibt es oft bei uns nachmittags zum Kaffee. Sie sind auch ein gesunder Pausensnack für Kinder.
Zutaten
- 150 g Honig
- 80 g Öl
- 1 Msp. Zimt
- 150 g Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Sesam
- 50 g gehackte Haselnusskerne
- einige Rosinen (je nach Geschmack)
Zubereitung
- Der Honig wird mit dem Öl und Zimt einmal kräftig aufgekocht.
- Die Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Haselnusskerne, Rosinen und Sesam gut durchmischen und mit dem Honig-Öl-Gemisch gut verrühren.
- Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit etwas abkühlen lassen und noch warm in Stücke schneiden, wenn alles kalt ist bricht es sonst leicht beim schneiden.
- Natürlich kann man auch noch andere Kerne dazu mischen, dazu sollte man aber von den anderen Zutaten (Kerne) etwas reduzieren.
Anstelle von Rosinen könnte man zum Beispiel auch Cranberris nehmen.
Daumen hoch für das Rezept!