Muffinform als Eisform

Muffinform als Eisform

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Nach dem Umzug waren meine Eisformen irgendwo ganz hinten in den Umzugs Kartons versteckt. Doch ich wollte zum Sommeranfang unbedingt Eis machen, also habe ich improvisiert!

Ich habe Himbeeren püriert und mit Wasser und Zucker gemischt. Dann habe ich eine Muffinform mit Frischhaltefolie ausgelegt und das Gemisch bis zur Hälfte in die einzelnen Formen gefüllt, eingefroren und fertig!

Aus den Formen nehmen und in eine Schale legen. Genießen!

Auf dem Bild ist übrigens nicht das Himbeereis sondern ein Zitroneneis und ein Nusseis zu sehen!

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

11 Kommentare

1
Der Tipp hätte auch von mir sein können.
Mach ich schon lange. So hat man gleich grosse Portionen.

Ich hab auch schon die "Pralinen-Silikon-Formen" benutzt. So erhalte ich leckere Eispralinen.
24.6.13, 21:17
2
Warum mit Wasser verdünnen?
Obst pürieren, Zucker dazu und einfrieren könnte ich mir gut vorstellen.
Denn Himbeeren oder Erdbeeren enthalten doch genug Wasser.
24.6.13, 21:24
Flieder65
3
@lm66830: Mir wäre das zu fruchtig, ich tu zu selbstgemachtem Eis Crème fraîche und Milch, nach Bedarf und natürlich Zucker, meistens Vollrohrzucker.
24.6.13, 22:45
4
@Flieder65: das wäre eine gute Alternative.
Oder wenn es richtig "gehaltvoll" sein soll, Sahne dazu.
Das wäre sehr lecker.
24.6.13, 22:51
Schnuff
5
Leute,jetzt weiß ich,was ich die Tage dieser Woche machen werde!Habe einzelne Silikon Muffin Formen.Da auch Frischhaltefolie rein und los geht`s. Werde aber wohl Sahne Eis machen.Nächste Woche muss ich für 4 Wochen in die Reha.So lange hört Ihr dann nichts mehr von mir.Will meinen Schatz noch etwas kulinarisch verwöhnen.
Ich könnte Lara drücken.
LG
25.6.13, 01:21
6
Das klingt wirklich gut! Doch wird das ganze dann nicht zu fest, wenn man nicht immer wieder rührt? :-/

@ Schnuff: Ich könnt mir vorstellen, dass man in Silikon-Formen keine Frischhaltefolie braucht... :-)
25.6.13, 07:57
7
Coole Idee.
25.6.13, 07:59
8
der Tipp mit den Silikon-Förmchen (o. Folie) gefällt mir, praktisch für kleine Portionen und sehen gut aus.
25.6.13, 11:26
Schnuff
9
@hexle1510: ja,Du hast Recht.Habe nicht drüber nachgedacht heute am Morgen,es war doch schon etwas früh.War auch von dem Tipp so begeistert.
LG
25.6.13, 11:51
10
Hallo,

schöner Tip! Ich mache Eis in der Eismaschine und portioniere es ähnlich, nämlich in Silikon-Miniförmchen. Dann muss ich nicht mühsam das harte Eis in kleine Portionen teilen und habe gleich mehrere Geschmacksrichtungen. Das fiel mir zu Weihnachten ein, denn da habe ich Förmchen in Tannenbaum-, Eiskristall- und (ich glaube) Schneemannform gefunden. Ich werde auch in Zukunft dabei bleiben, denn es sieht auch noch schön aus.

Beste Grüße
25.6.13, 15:55
11
Bitte das Rezept vom Nuss und Zitroneneis dazuschreiben Ansonsten echt toller Tipp!
25.6.13, 17:02

Tipp kommentieren

Emojis einfĂŒgen

Ähnliche Tipps

Laugenbrötchen aus Muffinform selber backen

Laugenbrötchen aus Muffinform selber backen

26 23
Schnelle Omelette-Muffins

Schnelle Omelette-Muffins

26 24
Tagliatelle aus der Muffinform

Tagliatelle aus der Muffinform

12 31

Wan Tan Happen mit Fleischfüllung aus der Muffinform

10 16

Käsekuchen-Muffins

20 5
Selbstgemachtes Limonadenpulver

Selbstgemachtes Limonadenpulver

15 4
Muffinform als Schälchen beim Grillen

Muffinform als Schälchen beim Grillen

12 12
Gemüse-Muffins ganz einfach & würzig

Gemüse-Muffins ganz einfach & würzig

14 6

Kostenloser Newsletter