Nektarinen-Schichtcreme mit Amaretto

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:3 g
Kalorien:158 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Nektarinen-Schichtcreme mit Amaretto ist in einem Glas geschichtet und mit frischen Nektarinenstücken garniert.

Jetzt ist gerade Nektarinen-Zeit. Hier ein Dessert, das schnell zuzubereiten ist, aber trotzdem was "hermacht".

Zutaten

4 Portionen
  • 4 Nektarinen
  • 3 EL Mandellikör
  • 150 g Sahne-Quark (wer will, kann auch den figurfreundlicheren Magerquark nehmen)
  • 300 g Pfirsichjoghurt

Zubereitung

  1. Nektarinen schälen und in feine Scheiben schneiden (ca. 3 Scheibchen pro Dessertschale für die Garnitur zur Seite legen).
  2. Nektarinenscheiben (ohne die Deko-Scheibchen) in eine Schüssel geben, den Likör zugießen, alles vorsichtig vermengen und erstmal zur Seite stellen.
  3. Quark und Joghurt gut miteinander verrühren, die Hälfte dieser Mischung in 4 höhere Gläser füllen, die marinierten Nektarinen-Scheiben samt Saft gleichmäßig darauf verteilen, dann mit der restlichen Quarkmischung auffüllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Vor dem Servieren mit den zurückbehaltenen Nektarinen-Scheibchen garnieren. Fertig ist das leckere Dessert.

Guten Appetit!

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3 Kommentare

Ich liebe Nektarinen! Das Rezept liest sich gut, wird ausprobiert.
@Maeusel:

Also, ich liebe Nektarinen auch. Habe gestern das erste Mal Platt-Nektarinen gekauft, wir waren begeistert, die schmecken noch viel besser als die normalen Nektarinen, kann ich nur empfehlen - so süß und so saftig........
Ich liebe solche fruchtigen Dessertcremes. Dieses klingt sehr lecker.

Mir geht es wie dir @moonriver. Habe letztes Jahr die flachen Nektarinen und Pfirsiche entdeckt. Ich finde auch, dass sie ausgesprochen aromatisch und einfach supergut sind.