Fertig in
Jetzt ist gerade Nektarinen-Zeit. Hier ein Dessert, das schnell zuzubereiten ist, aber trotzdem was "hermacht".
Zutaten für 4 Personen
- 4 Nektarinen, geschält und in feine Scheiben geschnitten (ca. 3 Scheibchen pro Dessertschale für die Garnitur zur Seite legen)
- 3 EL Mandellikör
- 150 g Sahne-Quark (wer will, kann auch den figurfreundlicheren Magerquark nehmen)
- 300 g Pfirsichjoghurt
Zubereitung
- Nektarinenscheiben (ohne die Deko-Scheibchen) in eine Schüssel geben, den Likör zugießen, alles vorsichtig vermengen und erstmal zur Seite stellen.
- Quark und Joghurt gut miteinander verrühren, die Hälfte dieser Mischung in 4 höhere Gläser füllen, die marinierten Nektarinen-Scheiben samt Saft gleichmäßig darauf verteilen, dann mit der restlichen Quarkmischung auffüllen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit den zurückbehaltenen Nektarinen-Scheibchen garnieren. Fertig ist das leckere Dessert.
Guten Appetit!