Beim Anrühren gilt grundsätzlich Folgendes: das Feste (Pulver, Mehl etc.) muss ins Flüssige (Wasser, Milch etc.) gegeben werden, nicht umgekehrt! Das gilt für alles (Anrühren von Puddingpulver, Kakao, Teige etc. etc.). Wenn man diese einfache Regel beachtet, braucht man sich nie mehr über Klümpchen zu ärgern.
Nie wieder Klümpchen
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7 Kommentare
Mmh, das kann nicht der ganze Trick sein, ich gebe Kakaopulver immer in die Milch und hab trotzdem Klümpchen. Ich kenne es übrigens auch andersherum (für Puddingpulver z.B.): Trockenes mit wenig Flüssigkeit zu Masse anrühren (die wird von alleine homogen) und dann immer mehr Flüssigkeit dazurühren, bis es so flüssig ist, dass man die restliche Flüssigkeit auf einmal dazugeben kann.
Kommt auch ein wenig auf das passende Rührwerkzeug an...
Genau deshalb verwende ich für solche Sachen einen Schüttelbecher. Gerade heute hab ich damit meinen Pudding zubereitet, ganz ohne Klümpchen. Milch rein, Pulver rein , gut schütteln und ab in die kochende Milch. Einfacher geht´s nicht. Auch für Sossen prima geeignet.
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