Beim Anrühren gilt grundsätzlich Folgendes: das Feste (Pulver, Mehl etc.) muss ins Flüssige (Wasser, Milch etc.) gegeben werden, nicht umgekehrt! Das gilt für alles (Anrühren von Puddingpulver, Kakao, Teige etc. etc.). Wenn man diese einfache Regel beachtet, braucht man sich nie mehr über Klümpchen zu ärgern.
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Puddingpulver verrühre ich immer erst mit dem Zucker und dann mit nicht zu wenig Milch. Stärke gebe ich in eine Tasse, Wasser dazu, umrühren, in die anzudickende Sauce, fertig. Da klumpt nie was.
???
Habe diesen Tipp also noch nicht ausprobiert (nicht schimpfen, da muss man ja immer Angst vor haben ;) ), bezweifele die Wirkung aber, da ich "andersherum" noch nie Schwierigkeiten hatte.
Sorry: Bei Kuchen mag des wohl irgendwie funktionieren, aber bei allen anderen Sachen klappt des bei mir ned, sorry!
Sahnehäubchen