Leberwurst Rezept
Zutaten
- 750 g Rinderleber
- 2 Zwiebeln
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 leicht gehäufte EL Pökelsalz
- geriebene Muskatnuss
- frisch gemahlenen Pfeffer
- gerebelter Oregano, gerebelter Basilikum, gerebelter Thymian
Zubereitung
- Rinderleber unter fließenden Wasser (kalt) abspülen und trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Zwiebeln abziehen und halbieren. Zwiebeln und Leber durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
- Hackfleisch mit der Rinderleber und Zwiebelmasse und allen anderen Gewürzen in Gläser füllen und verschließen. Bei den Gewürzen muss man abschmecken, denn jeder hat einen anderen Geschmack.
- Die Gläser in die mit heißem Wasser gefüllte Fettfangschale, unterste Schiene im Backofen einkochen oder im Einkochtopf.
Ober/Unterhitze: 160 - 180 Grad (vorgeheizt)
Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)
Einkochzeit ca. 1,5 Stunden
Gläser: Gläser mit Gummiringen sind besser. Gläser mit Schraubverschluss gehen aber auch.
Ansonsten ist der Tipp durchaus ok und nachahmenswert.
rosa Puschel =)