Noch ein Rezept für Leberwurst

Noch ein Rezept für Leberwurst
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Leberwurst Rezept

Zutaten

  • 750 g Rinderleber
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 leicht gehäufte EL Pökelsalz
  • geriebene Muskatnuss
  • frisch gemahlenen Pfeffer
  • gerebelter Oregano, gerebelter Basilikum, gerebelter Thymian

Zubereitung

  1. Rinderleber unter fließenden Wasser (kalt) abspülen und trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln abziehen und halbieren. Zwiebeln und Leber durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
  3. Hackfleisch mit der Rinderleber und Zwiebelmasse und allen anderen Gewürzen in Gläser füllen und verschließen. Bei den Gewürzen muss man abschmecken, denn jeder hat einen anderen Geschmack.
  4. Die Gläser in die mit heißem Wasser gefüllte Fettfangschale, unterste Schiene im einkochen oder im Einkochtopf.

Ober/Unterhitze: 160 - 180 Grad (vorgeheizt)

Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)

Einkochzeit ca. 1,5 Stunden

Gläser: Gläser mit Gummiringen sind besser. Gläser mit Schraubverschluss gehen aber auch.

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