Noch ein Rezept für Leberwurst

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:86 g
Kohlenhydrate:15 g
Fette:49 g
Kalorien:840 kcal
Zu den Zutaten
Ein Glas mit frischer Leberwurst steht auf einem Holztablett, umgeben von zwei weiteren Gläsern, dekoriert mit einem Tuch.

Zutaten

4 Gläser
  • 750 g Rinderleber
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • 2 EL leicht gehäufte Pökelsalz
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas gerebelter Basilikum
  • etwas gerebelter Oregano
  • etwas gerebelter Thymian
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Zubereitung

  1. Rinderleber unter fließenden Wasser (kalt) abspülen und trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln abziehen und halbieren. Zwiebeln und Leber durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfes drehen.
  3. Hackfleisch mit der Rinderleber und Zwiebelmasse und allen anderen Gewürzen in Gläser füllen und verschließen. Bei den Gewürzen muss man abschmecken, denn jeder hat einen anderen Geschmack.
  4. Die Gläser in die mit heißem Wasser gefüllte Fettfangschale, unterste Schiene im Backofen einkochen oder im Einkochtopf.

Ober/Unterhitze: 160 - 180 Grad (vorgeheizt)

Heißluft: ca. 160 Grad (nicht vorgeheizt)

Gas: Stufe 3 (vorgeheizt)

Einkochzeit ca. 1,5 Stunden

Gläser: Gläser mit Gummiringen sind besser. Gläser mit Schraubverschluss gehen aber auch.

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6 Kommentare

Aber: Rinderleber ist extrem geschmacksintensiv!
Ich empfehle statt der Rinderleber 2/3 Kalbsleber und 1/3 Schweineleber. Dann wird die Wurst zwar teurer, aber der Geschmack ist nicht so leber-bittrig-intensiv.
Ansonsten ist der Tipp durchaus ok und nachahmenswert.
Tolles Rezept aber wie kann man es machen wenn man keinen Fleischwolf hat ? mixen ?