Fertig in
Nudeln in grüner Specksoße: So mögen meine Kinder Spinat!
Zutaten
- 500 g Nudeln (Farfalle, Spätzle, Rigatoni oder was immer man will)
- 700 g Spinat (Ich nehme Tiefkühlspinat, der einzeln portionierbar ist)
- 200 g Schinkenspeckwürfel
- 1 kleine gewürfelte Zwiebel
- 1 zerdrückte Knoblauzehe
- Salz / Pfeffer nach Geschmack
- 200 g geriebenen Hartkäse oder gewürfelten Fetakäse
Zubereitung
- Nudeln wie gewohnt kochen und während dessen ...
- Schinkenspeckwürfel, Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf anbraten (wenn genügend Speck am Schinken ist, braucht man kein zusätzliches Fett).
- TK-Spinat in den Topf geben und unter Rühren erhitzen (ggf. wenig Wasser dazugeben).
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen (wer will kann das klassische Spinatgewürz Muskat dazugeben, ich lasse es immer weg, weil es mir selbst schon als Kind nicht geschmeckt hat).
- Wenn der Spinat gar ist, die gekochten Nudeln dazugeben und alles gut vermischen.
- Zum Schluss noch ... entweder noch gewürfelten Fetakäse darunterrühren oder geriebenen Hartkäse drüberstreuen (den Deckel auf den Topf machen und kurz warten, dann schmilzt der Käse).
Meine Kinder essen Spinat nur in dieser Form.