Nudeln mit Hähnchen-Brokkoli-Curry Soße

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Das ist ein super leckeres Gericht, was sich schnell kochen lässt und mal ein wenig Abwechslung in die reine Sahne- oder Tomatensaucenmonotonie bringt. :-))

Zutaten für 2 Personen:

1 Zwiebel
20 g Butter oder Kräuterbutter
150 g Brokkoli (tiefgefroren)
250 g Hähnchenbruststreifen (tiefgefroren)
250 ml Gemüsebrühe
2 kleine Bresso-Ecken
ca. 75 ml Sahne
Weißwein
Salz
Pfeffer
Curry

1.) Nudeln für 2 Personen aufsetzen und derweil ...
2.) den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen und derweil ...
3.)
- Zwiebel fein hacken und in der Pfanne in der zerlassenen Butter leicht braun werden lassen

- Hähnchenbrust dazu & scharf anbraten

- Salz & Pfeffer & Curry dazu

- 2 EL der Gemüsebrühe dazu & ziehen lassen

- nachdem 2.) fertig ist - Brokkoli dazu tun & nochmals ca. 4 EL Gemüsebrühe dazu

- 2-3 Schluck Weißwein in die Pfanne, aufkochen lassen

- jetzt kräftig nochmals mit Curry nachwürzen

- die zwei Bresso-Ecken dazu & die Sahne rein - alles schön unterrühren & durchziehen lassen

--> die Soße sollte jetzt idealerweise eine leicht gelbliche Farbe mit grünen Brokkolipunkten haben. :-)

Ggf. je nach Konsistenzwunsch der Soße noch ein wenig Brühe oder Sahne dazu, dann fein abschmecken. Je nach Gusto nochmal Curry oder noch ein wenig Salz Pfeffer oder ein paar Kräuter

Nudeln auf den Teller - Soße drüber, fertig!

PS: nicht abschrecken lassen - sieht nach viel Arbeit aus, ist aber in locker 15 Minuten servierfertig!

Guten Appetit!

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4 Kommentare


#1 Pitz
23.10.10, 11:57
Hört sich nach einem Lecker-Fresschen an. Diese Curry-Brokkoli-Käse-Variante muss ich mal probieren.
Steffi212, verkohlen die bereits gebräunten Zwiebelstückchen denn nicht, wenn man darin noch das Hähnchenfleisch scharf anbrät?
Grüßle, Pitz
#2
23.10.10, 12:56
Das Rezept klingt wirklich lecker.
Ich bin immer auf der Suche nach neuen Soßen .
Ich werde diese Soße auch mal zu Reis probieren ,dass könnte auch passen.
#3 Pitz
23.10.10, 13:05
Ja die Soßen sind das A und Oh! ;)
#4
23.10.10, 20:49
@ pitz

das gleiche ist mir auch beim lesen der zubereitung aufgefallen. wenn ich zu leicht gebräunten zwiebeln noch das hähnchenfleisch gebe und es scharf anbrate, dann dürften die zwiebeln hinterher schwarz aussehen.

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