Das ist ein super leckeres Gericht, was sich schnell kochen lässt und mal ein wenig Abwechslung in die reine Sahne- oder Tomatensaucenmonotonie bringt.
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter oder Kräuterbutter
- 150 g Brokkoli (tiefgefroren)
- 250 g Hähnchenbruststreifen (tiefgefroren)
- 250 ml Gemüsebrühe
- 2 Ecke(n) Bresso-Ecken
- 75 ml Sahne
- etwas Weißwein
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Curry
Zubereitung
- Nudeln für 2 Personen aufsetzen und derweil ...
- Den Brokkoli klein schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen und derweil ...
- Zwiebel fein hacken und in der Pfanne in der zerlassenen Butter leicht braun werden lassen.
- Hähnchenbrust dazu & scharf anbraten.
- Salz & Pfeffer & Curry dazu.
- 2 EL der Gemüsebrühe dazu & ziehen lassen.
- Nachdem 2. fertig ist - Brokkoli dazu tun & nochmals ca. 4 EL Gemüsebrühe dazu.
- 2-3 Schluck Weißwein in die Pfanne, aufkochen lassen.
- Jetzt kräftig nochmals mit Curry nachwürzen.
- Die zwei Bresso-Ecken dazu & die Sahne rein - alles schön unterrühren & durchziehen lassen.
- --> die Soße sollte jetzt idealerweise eine leicht gelbliche Farbe mit grünen Brokkolipunkten haben.
- Ggf. je nach Konsistenzwunsch der Soße noch ein wenig Brühe oder Sahne dazu, dann fein abschmecken. Je nach Gusto nochmal Curry oder noch ein wenig Salz, Pfeffer oder ein paar Kräuter.
Nudeln auf den Teller - Soße darüber, fertig!
PS: nicht abschrecken lassen - sieht nach viel Arbeit aus, ist aber in locker 15 Minuten servierfertig!
Guten Appetit!
Steffi212, verkohlen die bereits gebräunten Zwiebelstückchen denn nicht, wenn man darin noch das Hähnchenfleisch scharf anbrät?
Grüßle, Pitz
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Ich bin immer auf der Suche nach neuen Soßen .
Ich werde diese Soße auch mal zu Reis probieren ,dass könnte auch passen.