Nudelreis

Fertig in 

Nudelreis schmeckt superlecker und echt außergewöhnlich, für mich besser als Basmatireis:

Zubereitung

  1. Nehmt einen und lasst darin ca. einen Teelöffel Butter (Margarine geht auch, schmeckt nur nicht ganz so gut) zergehen, bis sie brutzelt.
  2. Danach 1-2 ganz normale Einernudelnester zwischen den Händen in den Topf mit der flüssigen Butter zerbröseln.
  3. Schließlich die trockenen bzw. ungekochten Nudeln darin röstbraun anbraten (riecht supi, wenns fertig ist, aber Achtung, kann auch schnell schwarz werden, also fleißig dabei bleiben und rühren).
  4. Schließlich gebt ihr Basmatireis hinzu (ich nehme immer eine halbe Tasse) und lösche das alles mit 1 - 1 1/2 Tassen Wasser, sodass der Reis und die Nudeln gar werden können.
  5. Ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist, zuvor nach Belieben mit einem TL Instantbrühe oder einer Prise Salz abschmecken.

Nicht nur lecker, sondern durch die braunen Nudeln darin ein absoluter Hingucker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sonjas Reispfanne - schnell und lecker
Nächstes Rezept
Lachsnudeln - die einfachsten der Welt!
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
1 Kommentar

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!