Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:41 g
Kohlenhydrate:50 g
Fette:35 g
Kalorien:685 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunten Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola zeigt frische Zutaten in einer Schüssel, bereit zum Servieren.

Dies ist mein absoluter Lieblingssalat mit Nudeln und Thunfisch und lauter feinen Sachen und der Dauerbrenner in der Familie und im Freundeskreis.

Zutaten

  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 2 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 Glas Kapern (groß)
  • 400 g Cocktail Tomaten
  • 1 Tüte/n Pinienkerne
  • 1 Pckg. Rucola
  • 1 Tüte/n Parmesankäse gehobelt
  • etwas Olivenöl
  • etwas weißer Balsamico
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden gekocht und dürfen kalt werden.
  2. In einer großen Schüssel den Thunfisch mit ein wenig Eigensaft, die Kapern ebenso und die halbierten Tomaten vermengen.
  3. Den Rucola in Stücke zupfen und dazugeben.
  4. Die Pinienkerne werden angeröstet und ebenfalls untergerührt.
  5. Nach Belieben salzen und pfeffern und Olivenöl und Balsamico zufügen. Die Mengen sind flexibel, je nach Geschmack. Der Salat sollte später nicht zu trocken sein.
  6. Eine Tüte gehobelten Parmesan dazugeben. Natürlich kann man auch selbst von einem Stück eine ausreichende Menge hobeln. Ich finde die fertige Variante praktisch und die Stücke haben eine perfekte Größe.
  7. Zum Schluss die kalten Nudeln unterheben und den Salat etwas ziehen lassen... Dazu kommt es bei uns aber selten, weil sich alle sofort darauf stürzen.
    Video-Empfehlung:

? Freue mich, wenn es auch so schmeckt wie uns!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Nudelsalat mit Thunfisch
Super leckerer Spaghettisalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
13 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich lecker an. Ich werde aber die Kapern weglassen.
@Orgafrau: ich auch und den Rucola, den ich auch nicht besonders mag, würde ich durch Spinat ersetzen.
Aber sonst ein schönes Rezept und garantiert perfekt für warme Sommertage.
@CaterineM: Den Rucola kann man bestimmt auch durch Kopfsalat oder Eisbergsalat ersetzen.

Passende Tipps
Überbackene Thunfisch-Spaghetti
13 20
Gnocchi-Salat mit Rucola & Pesto
6 0
Spaghettisalat
48 22
Nudelsalat für 4-6 Personen
23 13
Rucola-Sonnenblumenkern-Brotaufstrich
11 8
Orecchiette mit Rucola
6 2
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden