Dies ist mein absoluter Lieblingssalat mit Nudeln und Thunfisch und lauter feinen Sachen und der Dauerbrenner in der Familie und im Freundeskreis.
Zutaten
- 250 g Farfalle Nudeln
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 1 großes Glas Kapern
- 400 g Cocktail Tomaten
- 1 Tüte Pinienkerne
- 1 Packung Rucola
- Parmesankäse
- Olivenöl
- weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Nudeln werden gekocht und dürfen kalt werden.
- In einer großen Schüssel den Thunfisch mit ein wenig Eigensaft, die Kapern ebenso und die halbierten Tomaten vermengen.
- Den Rucola in Stücke zupfen und dazugeben.
- Die Pinienkerne werden angeröstet und ebenfalls untergerührt.
- Nach Belieben salzen und pfeffern und Olivenöl und Balsamico zufügen. Die Mengen sind flexibel je nach Geschmack. Der Salat sollte später nicht zu trocken sein.
- Eine Tüte gehobelten Parmesan dazugeben. Natürlich kann man auch selbst von einem Stück eine ausreichende Menge hobeln. Ich finde die fertige Variante praktisch und die Stücke haben eine perfekte Größe.
- Zum Schluss die kalten Nudeln unterheben und den Salat etwas ziehen lassen... Dazu kommt es bei uns aber selten, weil sich alle sofort darauf stürzen.
? Freue mich, wenn es auch so schmeckt wie uns!
Unser Tipp:
Navaris Passiergerät aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Kreativling
Aber sonst ein schönes Rezept und garantiert perfekt für warme Sommertage.
Kreativling