Nudelsalat mit Thunfisch und Rucola

Ein tolles Rezept für einen Nudelsalat mit Thunfisch, Rucola, Parmesan und vieler anderer feiner Sachen.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dies ist mein absoluter Lieblingssalat mit Nudeln und Thunfisch und lauter feinen Sachen und der Dauerbrenner in der Familie und im Freundeskreis.

Zutaten

  • 250 g Farfalle Nudeln
  • 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
  • 1 großes Glas Kapern
  • 400 g Cocktail Tomaten
  • 1 Tüte Pinienkerne
  • 1 Packung Rucola
  • Parmesankäse
  • Olivenöl
  • weißer Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden gekocht und dürfen kalt werden.
  2. In einer großen Schüssel den Thunfisch mit ein wenig Eigensaft, die Kapern ebenso und die halbierten Tomaten vermengen.
  3. Den Rucola in Stücke zupfen und dazugeben.
  4. Die Pinienkerne werden angeröstet und ebenfalls untergerührt.
  5. Nach Belieben salzen und pfeffern und Olivenöl und Balsamico zufügen. Die Mengen sind flexibel je nach Geschmack. Der Salat sollte später nicht zu trocken sein.
  6. Eine Tüte gehobelten Parmesan dazugeben. Natürlich kann man auch selbst von einem Stück eine ausreichende Menge hobeln. Ich finde die fertige Variante praktisch und die Stücke haben eine perfekte Größe.
  7. Zum Schluss die kalten Nudeln unterheben und den Salat etwas ziehen lassen... Dazu kommt es bei uns aber selten, weil sich alle sofort darauf stürzen.

? Freue mich, wenn es auch so schmeckt wie uns!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nudelsalat mit Thunfisch
Nächstes Rezept
Super leckerer Spaghettisalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
13 Kommentare

Rezept online aufrufen