Nudelsuppe mit Hühnerfleisch - Wintersuppe

Nudelsuppe mit Hühncheneinlage
8
Fertig in 

Nudelsuppe mit Hühnerfleischstückchen, eine Suppe für die kalte Jahreszeit !

Zutaten

  • 1 normales Hühnchen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Zucker
  • 250g Muschelnudeln (oder nach eigener Wahl)

Zubereitung

  1. In einem großen Suppentopf die Brühe aufsetzen. Das Huhn waschen und dann in die Brühe rein geben. Dann das Suppengrün putzen waschen und klein schneiden, zum Suppentopf rein geben. Jetzt etwas Salz, Pfeffer und die Tomaten vierteln und reingeben. Nun alles 40 Minuten lang auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  2. Dann das Huhn rausnehmen, die Haut entfernen, das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und dann in mundgerechte Stücke zerteilen und gleich wieder in die Gemüsebrühe reingeben.
  3. Jetzt die Nudeln zur Hühnerbrühe reingeben und 15 Minuten lang mit köcheln lassen. Dann noch einmal abschmecken, noch etwas gehackte Petersilie reinstreuen, umrühren und anrichten.

Tipp - gesund und lecker: Wurzeln und Knollen wie Pastinaken, Petersilienwurzeln, Sellerie, Möhren und Schwarzwurzeln bieten zum Winter eine schöne Abwechslung zu Kohlgemüsen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Oma's Cabanossi Suppe
Nächstes Rezept
Gebundene Berliner Kartoffelsuppe
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Nudelsuppe mit Biss
Nudelsuppe mit Biss
7 6
Nudelsuppe mit Dessertwein aufpeppen
Nudelsuppe mit Dessertwein aufpeppen
1 0
Asia-Nudelsuppe tütenfrei
7 3
Nudelsuppe mit Kartoffeln aufpeppen
16 31
Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
Nudelsuppe mit Hähnchenfleisch
11 16
23 Kommentare

Rezept online aufrufen